торговля акциями на российском рынке
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 07.07.2020, 12:03
    Главная » 2014 » Август » 6 » Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.
    Самый дешёвый и привлекательный в мире российский фондовый рынок опять никому не интересен.
    09:55

    Продолжают сгущаться тучи над российским фондовым рынком. Во вторник, после слабых данных по Китаю почти весь день инвесторы выходили из акций. Слабая статистика из поднебесной наложила свой отпечаток и на все сырьевые активы, от которых также зависит российский фондовый рынок и российская валюта.  Цена нефти марки Brent опустилась накануне до отметки 104$ за баррель. Дополнительное давление на все сырьевые активы, включая драгоценные металлы, оказывает существенное укрепление доллара на международной арене, из-за опасений более раннего подъёма процентных ставок. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM) оказался лучше ожиданий, но хорошие данные по экономике сейчас не повод для роста, а скорее наоборот, повод для коррекции.  После выхода показателя, американские индексы завершили день на отрицательной территории с потерями в пределах 0.3%.

         В Европе фондовые рынки взяли передышку после существенной коррекции на прошлой неделе. Несмотря на все опасения, сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в июле увеличился до 53,8 пункта с 52,8 пункта в июне, а деловая активность сферы услуг еврозоны увеличилась в предыдущем месяце до 54,2 пункта с 52,8 пункта в июне. В частности, индексы деловой активности в секторе услуг PMI, оказались лучше ожиданий в таких  странах, как Испания, Германия и Великобритания.  Более сильные данные в годовом выражении вышли вчера и по розничным продажам в Еврозоне, что также поддержало европейские фондовые площадки. Несмотря на оптимистичные данные, радоваться инвесторам явно не стоит. После ввода всех экономических санкций против России, большинство будущих показателей Еврозоны явно покажут существенный спад, но это, в свою очередь, может подстегнуть ЕЦБ к более решительным действиям.

         Ещё одним негативным фактором можно отметить новость, которая поступила вчера вечером после закрытия основной сессии на российском рынке -  Владимир Путин попросил правительство подготовить ответные меры к западным санкциям. «Российский президент отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям».  Если учесть, что почти любые экономические санкции имеют эффект бумеранга, то это ещё один повод, чтобы инвесторам пока не торопиться с покупками.

         На фоне всех событий продолжается существенный отток капитала из России и, следовательно, под давлением продолжает оставаться и российская валюта, которая уже в рамках вчерашней вечерней сессии достигла отметки 36 в паре с долларом.  Ближайший важный рубеж находится на отметке 36.15, если он не устоит, то падение рубля может быть до отметки 36.5, именно на этом уровне ЦБ РФ в марте на пике паники потратил более 11 млрд. ЗВР для сдерживания спекулятивной атаки спекулянтов.  На текущий момент, по рублю вновь открыто коротких позиций на несколько млрд. долларов со стороны западных фондов и атака эта будет продолжаться до тех пор, пока она не встретит сильное сопротивление от регулятора. ЦБРФ уже довольно долгое не проводил интервенции, но сейчас  бивалютная корзина приближается к той самой отметке, на которой регулятор вновь будет вынужден  вступать в игру. Если не случится новой существенной эскалации конфликта на Украине, то не стоит закладываться на то, что рубль упадёт ниже отметки 36.5 в паре с долларом.  Среднесрочный взгляд на 3-4 месяца по рублю у нас оптимистичный, и мы закладываемся на его укрепление в пределах 5%.

         Что же касается дня сегодняшнего, то внешний фон для российского фондового рынка сложился негативный. Валютный индекс РТС на открытии может потерять до 1%.  В ближайшее время инвесторов вновь может напугать эскалация конфликта на Украине.  Сейчас на Луганск и Донецк готовится  масштабная наступательная операция со стороны Украины для полного захвата городов. В свою очередь, ополченцы заявили, что также полностью готовы к любым боевым действиям.  Несмотря на все переговоры и призывы приостановить военные действия, как мы видим, никто оружие складывать не собирается.

         С технической точки зрения у российских быков пока ещё есть шанс до тех пор, пока индекс ММВБ по итогам любого дня, не закроется ниже отметки 1340 пунктов.

         По фьючерсу на индекс РТС цена подошла к нижней границе диапазона консолидации.  Если по итогам дня отметка 118000 не устоит, то тренд вниз явно продолжится, а пока ещё есть шансы, что ложные пробои окажутся всего-лишь проколами и мы увидим технический отскок от данного уровня.

         Если вдруг, выше озвученные локальные поддержки на дневном и часовом  графиках  не устоят, то стоит взглянуть на недельный график индекса РТС, где при закрытии недели ниже отметки 1200 пунктов открывается потенциал для снижения в пределах 20%, вплоть до отметки 1000.

         Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/. Обновление позиций каждые 15 минут. Обновление доходности раз в день в 08.30 утра.
     

     С уважением,
    Василий Олейник, эксперт компании"ITinvest"

    Просмотров: 169 | Добавил: boil | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2020